Rea schlägt zurück und gewinnt Lauf 2 von Misano

Sunday, 21 June 2015 11:53 GMT

Jonathan Rea hat das zweite Rennen beim PATA Riviera di Rimini Lauf in Misano gewonnen.

Der Brite Jonathan Rea hat auch auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli keine Zweifel an seiner WM-Führung und der diesjährigen Dominanz aufkommen lassen. Der Kawasaki Racing Team Pilot erkämpfte sich hart die Spitze und fuhr schließlich seinen elften Saisonsieg nach Hause. Rea hat 16 von 16 Rennen entweder auf Platz eins oder zwei beendet und 375 Punkte auf dem Konto.

Rea gewann mit rund anderthalb Sekunden Vorsprung auf Aruba.it Racing – Ducati SBK Team Pilot Davide Giugliano, der streckenweise die Führungsarbeit übernommen hatte. Rang drei ging an Leon Haslam (Aprilia Racing Team – Red Devils) vor Giuglianos Teamkollegen Chaz Davies, der sich Haslam um nur 0,078 Sekunden geschlagen geben musste.

Kawasaki Werkspilot Tom Sykes, der noch Lauf eins am Vormittag gewonnen hatte, erwischte erneut den besten Start und setzte sich an die Spitze, konnte seinen Taktik des Davonfahrens aber nicht mehr umsetzen und wurde schließlich auf den fünften Platz zurückgereicht.

Im Aprilia-Duell Test-Fahrer gegen Werks-Pilot setze sich Max Biaggi im Kampf um Rang sechs gegen den Spanier Jordi Torres durch. Michele Pirro, der erst am Samstagvormittag für den verletzten Luca Scassa im Team Aruba.it Racing – Ducati SBK eingesprungen war, fuhr als Achter erneut in die Top Ten.

Das PATA Honda World Superbike Duo aus Sylvain Guintoli und Michael van der Mark holte die Ränge neun und zehn.

Der Deutsche Markus Reiterberger, der im ersten Lauf am Ende noch mit einem abbauenden Reifen zurückgefallen war, schaffte mit seiner VanZon Remeha BMW den Sprung in die Punkte und wurde 13. Im zweiten Rennen des Tages steigerte sich Reiterberger über die Renndistanz um sechs Sekunden.

Leandro Mercado (Barni Racing Team) bekam ein technisches Problem, konnte aber noch an die Box fahren und gab auf. Auch für Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) war das Rennen vorzeitig mit Technik-Problemen beendet. Matteo Baiocco (Althea Racing) stürzte und fuhr schließlich an die Box.

In der Weltmeisterschaft hat Rea 375 Punkte auf dem Konto und seine Führung damit auf 133 Zähler Vorsprung auf Teamkollege Sykes ausgebaut, Letzterer hat 242 Punkte. Dritter ist Haslam mit 226 Zählern gefolgt von Davies (213), Torres (140) und Guintoli (127).